• 歡迎訪問重慶成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以重慶市教育考試院www.cqksy.cn為準。
    • 咨詢電話:023-68611050
    城市:
    成考系統:
    所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 高起專 > 正文

    重慶成考高起點《史地》試題及答案

    2019-05-15 11:23:32   來源:重慶成考網    點擊:
    作者:易老師

      現在正處于成人高考備考復習階段,最好的備考復習方法當然是多做題目了,下面為大家提供重慶成考高起點《史地》練習題及答案,供參考學習。

      重慶成人高考試題及答案:共20小題。

      第1題 地球上由于自然界的原因,引起地殼的表面形態、組成物質和內部結構發生變化的作用 稱為 ( )

      A.外力作用 B.內力作用 C.地質作用 D.變質作用

      答案:C
     

      第2題 中國同盟會是一個 ( )

      A.農民階級政黨 B.資產階級團體 C.資產階級政黨 D.無產階級政黨

      答案:C
     

      第3題 下列港口與所瀕臨的海洋敘述正確的是 ( )

      A.科倫坡一印度洋 B.布宜諾斯艾利斯一太平洋

      C.馬賽一大西洋 D.達累斯薩拉姆一大西洋

      答案:A
     

      第4題 中共提出社會主義初級階段經濟發展戰略部署的會議是 ( )

      A.十一屆三中全會 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大

      答案:B
     

      第5題 明長城東起鴨綠江,西至 ( )

      A.玉門關 B.嘉峪關 C.臨洮 D.遼東

      答案:B
     

      第6題 南非、贊比亞、扎伊爾、幾內亞、摩洛哥五國最主要的出口礦產品依次是 ( )

      A.黃金、銅、鋁土、金剛石、磷酸鹽 B.黃金、磷酸鹽、鋁土、鉛、金剛石

      C.黃金、銅、金剛石、鋁土、磷酸鹽 D.黃金、鋁土、磷酸鹽、金剛石、銅

      答案:C
     

      第7題 農業人口平均糧食產量居我國首位的農業區是( )

      A.東北地區 B.黃淮海地區 C.長江中下游地區 D.西南地區

      答案:A
     

      第8題 “安史之亂”主要反映了 ( )

      A.人民群眾與統治階級的矛盾 B.國內各民族之間的矛盾

      C.中國與外國侵略者之間的矛盾 D.統治階級內部的矛盾

      答案:D
     

      第9題 在水循環的下列環節中,人類對其施加影響最大的是( )

      A.地表徑流 B.地下徑流 C.水汽輸送 D.洋面蒸發

      答案:A
     

      第10題 根據工業類別的劃分,煉鋁業屬于( )

      A.市場型工業 B.原料型工業 C.耗能型工業 D.技術型工業

      答案:C
     

      第11題 地方病的發生是由于( )

      A.某些大型工程建設不當

      B.濫采濫用自然資源,破壞自然界的生態平衡

      C.某些地區水土中缺少或多了人體所需要的化學元素

      D.工業“三廢”和有害人體健康的農藥不加處理的排放

      答案:C
     

      第12題 辛亥革命的教訓是( )

      A.資產階級共和國方案在中國行不通 B.農民階級不能領導革命取得成功

      C.資產階級改良道路在中國行不通 D.只有社會主義才能救中國

      答案:A
     

      第13題 聯結我國三大直轄市的鐵路干線是( )

      A.京廣線 B.京哈線 C.京滬線 D.京九線

      答案:C
     

      第14題 下列對人類種類劃分不正確的一項是 ( )

      A.白種人(歐羅巴人種) B.黑種人(非洲人種) C.黃種人(蒙古人種) D.印第安人(美洲人種)

      答案:D
     

      第15題 我國干濕地區的劃分是根據( )

      A.降水量的多少 B.徑流量的大小 C.蒸發量的大小 D.降水量和蒸發量的關系

      答案:D
     

      第16題 中共七大上,劉少奇作了 (  )

      A.《論聯合政府》的報告 B.《論解放區戰場》的報告 C.《論持久戰》的報告 D.《關于修改黨的章程的報告》

      答案:D
     

      第17題 下列人物既領導過南昌起義,又領導過廣州起義的是 (  )

      A.周恩來 B.朱德 C.葉挺 D.劉伯承

      答案:C
     

      第18題 北魏孝文帝在改革中實行了許多“漢化”政策,這些政策能夠推行的根本原因是(  )

      A.當時出現了民族大融合的趨勢 B.改革由皇帝主持,皇帝擁有至高無上的權威

      C.孝文帝得到了漢族地主的支持 D.落后的變先進的,沒有行不通的

      答案:A
     

      第19題 1929年,最早爆發資本主義世界經濟危機的國家是 (  )

      A.法國 B.英國 C.美國 D.德國

      答案:C
     

      第20題 鄭成功從哪國殖民者手中收復了臺灣(  )

      A.荷蘭 B.西班牙 C.葡萄牙 D.日本

      答案:A
     

      以上就是重慶成考高起點《史地》試題及答案,更多成考試題,敬請關注重慶成考試題欄目。

    注:詳細內容及信息以重慶省教育招生考試院為準

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 重慶成考網 [http://www.founderelevator.cn/]
    本文關鍵詞: 重慶成考   高起點   試題及答案  
    本文地址:http://www.founderelevator.cn/show-889-5291-1.html

    上一篇:重慶成考高起點《歷史》簡答試題及答案二
    下一篇:2019年重慶成人高考高起點語文模擬試題及答案(1)

    重慶成人高考提升便捷服務

    【考試時間:10月26、27日】

    重慶成人高考報名系統 重慶成人高考服務大廳
    距2019全國成人高考:僅剩 2
    【請廣大考生提前備考】
    加入重慶成考公眾號
    重慶成考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)
    加入重慶成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。