• 歡迎訪問重慶成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以重慶市教育考試院www.cqksy.cn為準。
    • 咨詢電話:023-68611050
    城市:
    成考系統:
    所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 正文

    重慶成考專升本政治真題及答案解析(一)

    2019-05-13 14:38:06   來源:重慶成考網    點擊:
    作者:易老師

    重慶成考專升本政治真題及答案解析(一)

      點擊查看:重慶成考專升本《政治》真題及答案匯總?  

      一、選擇題:每小題2分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的。

      1.劃分唯物主義和唯心主義的標準在于是否承認()

      A.世界是統一一的

      B.世界的本原是物質

      C.世界是普遍聯系的

      D.世界是永恒發展的

      答案:B
     

      2.有哲學家認為,世界的本原是原子,原子是構成世界萬物的最小單位。這是一種()

      A.形而上學唯物主義觀點

      B.主觀唯心主義觀點

      C.庸俗唯物主義觀點

      D.辯證唯物主義觀點

      答案:A
     

      3.在物質和意識的關系問題上,形而上學唯物主義的錯誤在于()

      A.否認物質決定意識

      B.否認物質運動的規律性

      C.否認意識對物質的能動作用

      D.否認世界的可知性

      答案:C
     

      4.下列選項中,包含量變引起質變哲學道理的是,()

      A.城門失火,殃及池魚

      B.兼聽則明,偏信則暗

      C.千里之堤,潰于蟻穴

      D.因地制宜,因時制宜

      答案:C
     

      5.辯證唯物主義認識論區別于舊唯物主義認識論的最基本的觀點是()

      A.實踐的觀點

      B.反映論的觀點

      C.可知論的觀點

      D.一元論的觀點

      答案:A
     

      6.認識發展過程的第一次飛躍是()

      A.認識一實踐

      B.實踐一認識

      C.知覺一表象

      D.判斷一推理

      答案:B
     

      7.在社會發展中起決定作用的因素是()

      A.地理環境

      B.人口因素

      C.生產方式

      D.風俗習慣

      答案:C
     

      8.真理是沒有階級性的,在真理面前人人平等。這是因為()

      A.真理是不以人的意志為轉移的客觀規律

      B.真理是一一個不斷發展的過程

      C.真理都有其適用的條件和范圍

      D.真理中包含著不依賴于人類的客觀內容

      答案:D
     

      9.下列選項中,屬于生產力中獨立的實體性因素的是()

      A.自然科學

      B.教育

      C.勞動資料

      D.經營管理

      答案:C
     

      10.歷史唯物主義認為,國家政權屬于()

      A.社會物質生活條件

      B.社會生產力系統

      C.社會經濟基礎

      D.社會上層建筑

      答案:D
     

      以上就是關于重慶成人高考專升本政治真題的所有內容,更多成考試題,敬請關注重慶成考試題欄目。

    注:詳細內容及信息以重慶省教育招生考試院為準

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 重慶成考網 [http://www.founderelevator.cn/]
    本文關鍵詞: 重慶成考   專升本   政治真題及答案  
    本文地址:http://www.founderelevator.cn/show-890-5284-1.html

    上一篇:2019年重慶成考專升本《教育理論》試題及答案
    下一篇:重慶成考專升本政治真題及答案解析(二)

    重慶成人高考提升便捷服務

    【考試時間:10月24、25日】

    重慶成人高考報名系統 重慶成人高考成績查詢
    2020年重慶成人高考倒計時 317
    【請廣大考生提前備考】
    加入重慶成考公眾號
    重慶成考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)
    加入重慶成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。