• 歡迎訪問重慶成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以重慶市教育考試院www.cqksy.cn為準。
    • 咨詢電話:023-68611050
    城市:
    成考系統:
    所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 正文

    重慶成考專升本政治真題及答案解析(二)

    2019-05-13 14:42:23   來源:重慶成考網    點擊:
    作者:易老師

    重慶成考專升本政治真題及答案解析(二)

      點擊查看:重慶成考專升本《政治》真題及答案匯總?  

      一、選擇題:每小題2分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的。

      11.把社會形態劃分為原始社會、奴隸社會、封建社會、資本主義社會、共產主義社會的根據是 ()

      A.生產力的發展水平

      B.生產關系的性質

      C.國家政權的性質

      D.社會道德的狀況

      答案:B
     

      12.馬克思主義中國化的第一個重大理論成果是()

      A.毛澤東思想

      B.“三個代表”重要思想

      C.科學發展觀

      D.鄧小平理論

      答案:A
     

      13.毛澤東關于農村包圍城市、武裝奪取政權革命道路理論的提出,標志著毛澤東思想()

      A.開始萌芽

      B.基本形成

      C.走向成熟

      D.繼續發展

      答案:B
     

      14.新民主主義經濟綱領規定,對民族工商業的政策是()

      A.沒收

      B.贖買

      C.限制

      D.保護

      答案:D
     

      15.新民主主義社會經濟成分中,個體經濟向社會主義集體經濟過渡的形式是()

      A.國家資本主義經濟

      B.合作社經濟

      C.私人資本主義經濟

      D.國營經濟

      答案:B
     

      16.新中國成立初期,毛澤東談到:“現在我們能造什么?能造桌子椅子,能造茶壺茶碗,能種糧食,還能磨成面粉,還能造紙,但是,一輛汽車、一架飛機、一輛坦克、一輛拖拉機都不能造。” 這段話旨在說明()

      A.實現社會主義工業化的必要性

      B.進行農業社會主義改造的必要性

      C.進行手工業社會主義改造的必要性

      D.進行資本主義工商業社會主義改造的必要性

      答案:A
     

      17.科學發展觀的基本要求是()

      A.發展

      B.以人為本

      C.全面協調可持續

      D.統籌兼顧

      答案:C
     

      18.“三個代表”重要思想形成的現實依據是()

      A.國際局勢和世界格局的深刻變化

      B.黨和人民建設中國特色社會主義的實踐

      C.黨的建設面臨的新形勢新任務

      D.時代主題由戰爭與革命轉換為和平與發展

      答案:C
     

      19.在鄧小平理論中,把對社會主義的認識提高到新的科學水平的是()

      A.社會主義本質理論

      B.社會主義初級階段理論

      C.社會主義改革開放理論

      D.社會主義市場經濟理論

      答案:A
     

      20.一種社會制度是否具有優越性,從根本上說,就是看其()

      A.是否促進生產力的發展

      B.是否消滅了剝削

      C.是否做到分配上的公平

      D.是否堅持生產資料公有制

      答案:A
     

      以上就是關于重慶成人高考專升本政治真題的所有內容,更多成考試題,敬請關注重慶成考試題欄目。

    注:詳細內容及信息以重慶省教育招生考試院為準

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 重慶成考網 [http://www.founderelevator.cn/]
    本文關鍵詞: 重慶成考   專升本   真題及答案  
    本文地址:http://www.founderelevator.cn/show-890-5285-1.html

    上一篇:重慶成考專升本政治真題及答案解析(一)
    下一篇:重慶成考專升本政治真題及答案解析(三)

    重慶成人高考提升便捷服務

    【考試時間:10月24、25日】

    重慶成人高考報名系統 重慶成人高考成績查詢
    2020年重慶成人高考倒計時 317
    【請廣大考生提前備考】
    加入重慶成考公眾號
    重慶成考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)
    加入重慶成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。