• 歡迎訪問重慶成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以重慶市教育考試院www.cqksy.cn為準。
    • 咨詢電話:023-68611050
    城市:
    成考系統:
    所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 正文

    重慶成考專升本政治真題及答案解析(三)

    2019-05-13 14:43:40   來源:重慶成考網    點擊:
    作者:易老師

    重慶成考專升本政治真題及答案解析(三) 

      點擊查看:重慶成考專升本《政治》真題及答案匯總?  

      一、選擇題:每小題2分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的。

      21.堅持黨在社會主義初級階段的基本路線不動搖,關鍵是()

      A.堅持“兩手抓,兩手都要硬”的方針不動搖

      B.堅持以經濟建設為中心不動搖

      C.堅持四頂基本原則不動搖

      D.堅持改革開放不動搖

      答案:B
     

      22.改革、發展、穩定三者是內在統一的,其中穩定是()

      A.目的

      B.動力

      C.補充

      D.前提

      答案:D
     

      23.建設創新型國家是提高綜合國力的關鍵,其核心是()

      A.科技

      B.人才

      C.教育

      D.改革

      答案:B
     

      24.20世紀70年代末,我國的改革()

      A.從農村開始

      B.從城市開始

      C.從沿海地區開始

      D.從內地開始

      答案:A
     

      25.對外開放是我國的一項長期的基本國策,實行這一國策的前提和基礎是()

      A.互惠互利,共同發展

      B.獨立自主,自力更生

      C.艱苦奮斗,勤儉節約

      D.和平共處,互不侵犯

      答案:B
     

      26.當前我國非公有制經濟是()

      A.社會主義市場經濟的補充

      B.社會主義市場經濟的重要組成部分

      C.社會主義市場經濟的主體

      D.社會主義市場經濟的附屬部分

      答案:B
     

      27.黨的十七大對我國經濟發展目標提出的新的更高要求是,增強發展協調性,努力實現經濟 ()

      A.持續快速發展

      B.又快又好發展

      C.穩步健康發展

      D.又好又快發展

      答案:D
     

      28.黨的十六大報告首次提出了()

      A.建設社會主義物質文明的科學論斷

      B.建設社會主義精神文明的科學論斷

      C.建設社會主義政治文明的科學論斷

      D.建設社會主義生態文明的科學論斷

      答案:C
     

      29.社會主義民主的本質和核心是()

      A.民主集中制

      B.人民當家作主

      C.政治協商

      D.人民民主專政

      答案:B
     

      30.中國特色社會主義文化建設必須堅持的“二為”方向是()

      A.為人民服務,為社會主義服務

      B.為經濟建設服務,為社會建設服務

      C.為物質文明建設服務,為精神文明建設服務

      D.為改革服務,為對外開放服務

      答案:A
     

      以上就是關于重慶成人高考專升本政治真題的所有內容,更多成考試題,敬請關注重慶成考試題欄目。

    注:詳細內容及信息以重慶省教育招生考試院為準

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 重慶成考網 [http://www.founderelevator.cn/]
    本文關鍵詞: 重慶成考   專升本   真題及答案  
    本文地址:http://www.founderelevator.cn/show-890-5286-1.html

    上一篇:重慶成考專升本政治真題及答案解析(二)
    下一篇:重慶成考專升本政治真題及答案解析(四)

    重慶成人高考提升便捷服務

    【考試時間:10月26、27日】

    重慶成人高考報名系統 重慶成人高考服務大廳
    距2019全國成人高考:僅剩 2
    【請廣大考生提前備考】
    加入重慶成考公眾號
    重慶成考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)
    加入重慶成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。