• 歡迎訪問重慶成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以重慶市教育考試院www.cqksy.cn為準。
    • 咨詢電話:023-68611050
    城市:
    成考系統:
    所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 正文

    重慶成考專升本政治真題及答案解析(四)

    2019-05-13 14:48:09   來源:重慶成考網    點擊:
    作者:易老師

    重慶成考專升本政治真題及答案解析(四)

      點擊查看:重慶成考專升本《政治》真題及答案匯總

      一、選擇題:每小題2分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的。

      31.構建社會主義和諧社會的根本出發點和落腳點是()

      A.科學發展

      B.以人為本

      C.安定有序

      D.公平正義

      答案: B
     

      32.發展兩岸關系,實現和平統一的基礎是()

      A.一個中國

      B.兩制并存

      C.爭取和平

      D.反對干涉

      答案:A
     

      33.影響世界和平與發展的主要障礙是()

      A.宗教問題和領土爭端

      B.恐怖主義和民族矛盾

      C.貧富差距和地區沖突

      D.霸權主義和強權政治

      答案:D
     

      34.中國共產黨的最大優勢是()

      A.以馬克思主義為指導

      B.以工人階級為階級基礎

      C.組織嚴密、紀律嚴明

      D.密切聯系群眾

      答案:D
     

      35.新的歷史條件下,推進黨的建設新的偉大工程的重點是()

      A.加強黨的思想建設

      B.加強黨的組織建設,

      C.加強黨的執政能力建設

      D.加強黨的作風建設

      答案:C
     

      36.黨的十八大報告提出,建設中國特色社會主義,總布局是五位一體。從“四位~體”到“五位 一體”,所增加的是()

      A.經濟建設

      B.文化建設

      C.社會建設

      D.生態文明建設

      答案:D
     

      37.獲得2012年諾貝爾文學獎的中國作家是()

      A.王蒙

      B.莫言

      C.賈平凹

      D.劉震云

      答案:B
     

      38.2013年4月19日,中共中央政治局召開會議,決定從下半年開始,用一年左右時間,在全黨開展以為民務實清廉為主要內容的黨的群眾路線教育實踐活動,堅決反對()

      A.教條主義、形式主義、官僚主義和享樂主義

      B.教條主義、形式主義、享樂主義和奢靡之風

      C.教條主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風

      D.形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風

      答案:D
     

      39.2012年7月27日至8月12日,第30屆夏季奧林匹克運動會在倫敦舉行。此次奧運會,位列金牌榜前三位的國家依次是()

      A.美國、中國、英國

      B.中國、美國、英國

      C.美國、中國、俄羅斯

      D.中國、美國、俄羅斯

      答案:A
     

      40.2013年3月26日至27日,第五屆金磚國家峰會在南非德班舉行。此次會議的主題是 ()

      A.展望未來,共享繁榮

      B.金磚2013:挑戰與機遇

      C.金磚國家致力于穩定、安全和繁榮的伙伴關系

      D.金磚國家與非洲:致力于發展、一體化和工業化的伙伴關系

      答案:D
     

      以上就是關于重慶成人高考專升本政治真題的所有內容,更多成考試題,敬請關注重慶成考試題欄目。

    注:詳細內容及信息以重慶省教育招生考試院為準

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 重慶成考網 [http://www.founderelevator.cn/]
    本文關鍵詞: 重慶成考   專升本   真題及答案  
    本文地址:http://www.founderelevator.cn/show-890-5287-1.html

    上一篇:重慶成考專升本政治真題及答案解析(三)
    下一篇:重慶成考專升本《政治》真題及答案匯總

    重慶成人高考提升便捷服務

    【考試時間:10月26、27日】

    重慶成人高考報名系統 重慶成人高考服務大廳
    距2019全國成人高考:僅剩 2
    【請廣大考生提前備考】
    加入重慶成考公眾號
    重慶成考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)
    加入重慶成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。